В Академии начал работу Совет курсантов

26.10.2016

В Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России была создана одна из самых значимых и нужных общественных организаций вуза - Совет курсантов. Это основная площадка и своего рода инструмент для воплощения  идей и проектов обучающихся,  главный и самый действенный способ реализации молодежных инициатив, повышения сознательности курсантов и требований к самим себе.
Совет начал свою деятельность 12 октября, в его состав вошли курсанты факультета инженеров пожарной безопасности и энергично включились в работу. На первом заседании разгорелись жаркие баталии за должность председателя Совета, ребята проявили активную жизненную и гражданскую позицию и отстаивали свое право возглавить общественную организацию, представляющую их интересы. По итогам прений председателем Совета был назначен пятикурсник Денис Березин.
Для более продуктивной работы курсанты решили разделить коллектив на четыре отдела: учебно-дисциплинарный, спортивный, культурно-массовый и информационно-аналитический.
На этой неделе учебно-дисциплинарный отдел Совета курсантов провел первое практическое мероприятие - беседу с личным составом первого курса по вопросам взаимоотношения с преподавательским составом Академии, успеваемости и качества проведения самостоятельной подготовки. В ходе живого общения за «круглым столом» был выявлен ряд проблем и найдены пути их решения.
Участие в деятельности Совета позволяет сплотиться и научиться работать в команде, раскрыть свои организационные и руководительские навыки. Пожелаем нашим ребятам успехов в их деятельности!

Все новости

Наши партнёры