Практическая подготовка курсантов в институте развития Академии

16.03.2019

Курсанты Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России продолжают прохождение учебной практики в г. Красноярске на базе института развития учебного заведения. 15 февраля в красноярское подразделение Академии уехала очередная группа обучающихся.
В течение двух недель курсанты второго и третьего курсов факультета пожарной безопасности будут отрабатывать навыки спасения и самоспасения, подъема на высоту по штурмовой лестнице, надевания боевой одежды пожарного, по работе с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом при ликвидации последствии дорожно-транспортного происшествия.
Кроме того, в рамках прохождения учебной практики курсанты заступают на дежурство в учебную пожарно-спасательную часть Академии.  Обучающиеся, заступая в караул на суточные дежурства, принимают участие в ликвидации пожаров в соответствии с расписанием выездов подразделений Красноярского пожарно-спасательного гарнизона, таким образом, получая бесценный практический опыт при выполнении действий по предназначению, тушению пожаров, ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Все новости

Наши партнёры