Курсанты Академии вернулись из зоны ЧС в расположение

16.05.2016

Почти 5 тысяч местных жителей проинструктировали курсанты Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России за время профилактических рейдов в Республике Бурятия.
В завершение майских праздников задачи по профилактике пожаров и патрулированию местности в регионе выполняли три патрульно-маневренных группы Академии.
В минувшие выходные командировка курсантов и офицеров закончилась, все 36 человек вернулись в расположение Академии. Курсанты уже приступили к учебным занятиям.
За время нахождения в пожароопасных районах республики группировки Академии проводили активную профилактическую работу среди населения о действии режима чрезвычайной ситуации в лесах Бурятии и последствиях, наступающих при его нарушении, патрулировали территорию лесных массивов и населенных пунктов, раздавали жителям памятки и листовки.
За время нахождения на территории Бурятии курсанты и офицеры Академии потушили около 15 тысяч кв. метров пала травы, обошли почти десять тысяч домов, раздали более 6 тысяч литовок.
Курсанты и офицеры Академии проделали огромную работу, выполняя первостепенные и важнейшие задачи, позволяющие предотвратить крупные пожары, уберечь человеческие жизни и имущество.  

Все новости

Наши партнёры